Blomberg (red). Die HSG Blomberg-Lippe schwimmt weiterhin auf der Erfolgswelle und auch der Buxtehuder SV konnte sie nicht stoppen. Im Alten Land, südwestlich von Hamburg, feierten die Nelkenstädterinnen am späten Samstagnachmittag einen weiteren Erfolg und besiegten die Gastgeberinnen mit 27:29 (13:18). Damit konnten die Blomberger Handballerinnen ihren vierten Sieg in Folge einfahren. Beste Werferin auf Seiten der HSG war erneut Nieke Kühne vor 1041 Zuschauern in der Halle Nord in Buxtehude.

Starker Beginn der Nelkenstädterinnen

Obwohl der Buxtehuder SV den ersten Treffer des Tages erzielte, machte die HSG von Beginn an klar, dass sie die Siegesserie der vergangenen Wochen fortsetzen wollte. Angeführt von HSG-Youngster Nieke Kühne lag der lippische Bundesligist bereits in der siebten Spielminute mit 2:5 in Führung. Trotz einer Auszeit des BSV-Trainers Dirk Leun fanden die Buxtehuderinnen zunächst kein Mittel gegen die Angriffsaktionen der Lipperinnen. Als Kapitänin Laura Rüffieux in der elften Minute zum 3:8 einnetzte, betrug die Führung erstmals fünf Tore. Obwohl sich die Gastgeberinnen langsam zurückkämpften, behielt die HSG die Oberhand und führte zur Halbzeit mit 13:18.

HSG behält die Ruhe in den wichtigen Phasen

Nach der Pause gelang Ona Vegué der erste Treffer für die HSG, doch die Gastgeberinnen verkürzten schnell auf 16:19. Die Nelkenstädterinnen ließen sich jedoch nicht abschütteln und erhöhten mit drei Treffern in Folge wieder auf 16:22. Trotz eines guten Spiels des Buxtehuder SV blieb die HSG in den entscheidenden Phasen ruhig und sicherte sich am Ende einen 27:29-Auswärtssieg.

HSG-Cheftrainer Steffen Birkner äußerte sich zufrieden über den vierten Sieg in Folge und lobte die Mannschaft für ihre Leistung. Die nächste Partie findet erst in drei Wochen statt, wenn die HSG Blomberg-Lippe den VfL Oldenburg empfängt.