Eschershausen (fba). Im Aufeinandertreffen der beiden Tabellennachbarn (7. und 8. Platz) kam es zwischen der 2. Mannschaft von SV Arminia Hannover und der 1. Herren des MTSV Jahn zu einer mehr als spannenden Begegnung, die nach fast 5 Stunden Spieldauer mit einem gerechten Remis (8:8) endete. Die Heimmannschaft musste auf ihre Nr. 1 Grote verzichten, sodass die Spannung von Beginn des Spiels an noch größer war als erwartet.

Die Doppel liefen wie fast erwartet und brachten nur einen Sieg des Doppels 1 Schway/Mendyk gegen Gao/Wilke in vier Sätzen. Die Spiele Heise/Fenz gegen Kühne/Börgel und Blume/Spendrin gegen Emruli/Stankiewicz gingen leider jeweils in vier Sätzen an die Gastgeber. Um es vorwegzunehmen: beide Spitzenspieler des MTSV Jahn Heise und Schway haben maßgeblich zum Punktgewinn beigetragen, denn sie gewannen im Spitzenpaarkreuz ihre Spiele. Schway setzte sich im 1. Spiel gegen Gao in vier Sätzen durch, während Heise sich mit Wilke eine äußerst spannende Begegnung lieferte, die der Raabestädter im Entscheidungssatz mehr als knapp mit 12:10 gewinnen konnte, wobei Heise bereits mit 3:7 und 6:10 hinten lag. Blume musste sich in vier Sätzen gegen Kühne geschlagen geben, während Mendyk in vier Sätzen sich gegen Emruli durchsetzen konnte. Fenz hatte wenig Chance gegen Stankiewicz und verlor in drei Sätzen, während Spendrin dem Ersatzmann Börgel nach fünf Sätzen zum Sieg gratulieren musste. Die ersten vier Sätze liefen ausgeglichen und spannend, im Entscheidungssatz hatte Spendrin nicht mehr viel entgegenzusetzen.

Heise machte es im Spitzenspiel nicht spannend und fegte Gao in drei Sätzen vom Tisch und gab nur 14 Punkte ab. Anders verlief die Begegnung Schway gegen Wilke, die erst im Entscheidungssatz deutlich mit 11:4 für den Eschershäuser endete. Es folgte leider eine Negativserie mit drei Niederlagen und ein Sieg bzw. Unentschieden rückte in weite Ferne. Die Mitte mit Mendyk gegen Kühne und Blume gegen Emruli mussten jeweils nach vier Sätzen ihren Gegnern zum Sieg gratulieren. Spendrin verlor deutlich gegen Stankiewicz in drei Durchgängen.

Sollte noch ein Remis möglich sein, musste Fenz sein Spiel gegen Börgel unbedingt gewinnen. Die Spannung in der Mannschaft stieg und Fenz spielte eines seiner besten Matches und gewann in vier Sätzen und ermöglichte das Abschlussdoppel. Würden es Schway und Mendyk gegen Kühne/Börgel schaffen, den Punktgewinn zu erzielen. Vielleicht hatten sich die Gastgeber ein wenig verzockt, den die Nr. 3/6 waren nicht das beste Doppel. Die Raabestädter kamen gut ins Spiel und gewannen die ersten beiden Sätze mit 9 und 7 bevor es im dritten Satz richtig spannend wurde. Nach einer 4:1-Führung und einer Auszeit von Arminia hatten die Eschershäuser bis zum 10:7 stets eine Führung, die die beiden mit einem super Ballwechsel zum 10:10 abgaben und den Matchball verspielten und dann der Satz auch mit 11:13 an die Gastgeber ging. Was würde der vierte Satz bringen? Dieser Satz verlief dann wieder ähnlich wie die ersten beiden Sätzen und endete mit 11:6 und sicherte den Gästen einen verdienten Punktgewinn.

„Wir haben uns dieses Unentschieden verdient und können erleichtert an die nächsten Aufgaben herangehen“, so ein sehr zufriedener Kapitän Lukas Mendyk. Mit 1:5 Punkte belegt das Team momentan den 8. Tabellenplatz in der Landesliga Hannover.