Essenziell

Statistik

Komfort

Samstag, 27. Juli 2024 Mediadaten Fankurve

Stadtoldendorf (red). Trotz einer sehr ordentlichen Vorstellung musste sich der TV 87 Stadtoldendorf am Samstag in Vorsfelde geschlagen geben. Letztendlich konnte sich der MTV mit 30:24 (15:12) durchsetzen. Die Hausherren kamen zunächst besser in die Partie und gingen nach fünf Minuten mit 3:1 in Führung. Doch die Homburgstädter kämpften sich über eine starke Defensive zurück ins Spiel. Beim 4:4 in der neunten Minute gelang erstmalig wieder der Ausgleich. Durch weitere Ballgewinne in der Defensive und einige Torhüterparaden konnte der TV 87 in der 14. Spielminute beim 5:7 erstmalig mit zwei Treffern in Führung gehen. Die Gastgeber aus Wolfsburg ließen sich davon jedoch nur kurz beeindrucken und konnten ihrerseits zum 9:9 ausgleichen. Danach schlichen sich einige technische Fehler im Angriff der Stadtoldendorfer ein. Dies ermöglichte dem MTV sich auf 15:12 abzusetzen, was zugleich auch der Halbzeitstand war.

Den besseren Start in Halbzeit erwischten dann aber die Gäste aus Stadtoldendorf. Innerhalb von zwei Minuten erzielten Mats Busse, Andreas Gödecke und Antonio Karacic drei Treffer in Folge und glichen zum 15:15 aus. Doch die Hausherren wackelten nur kurz und gingen beim 20:17 wieder mit drei Treffern in Führung. In dieser Phase machte sich der Ausfall von Tiago Silva und Milan Vuckovic bemerkbar, die beide, wenn überhaupt, nur in der Abwehr eingesetzt werden konnten. Der MTV Vorsfelde konnte die Führung weiter ausbauen und lag beim 25:18 erstmalig mit sieben Treffern in Front. Der TV 87 kämpfte jedoch bis zum Ende und konnte noch einmal verkürzen. Letztendlich gewann der MTV mit 30:24, wenn auch etwas zu deutlich.

„Wir haben trotz unseres dezimierten Kaders über weite Strecken gut mitgehalten. Durch den Ausfall von Milan Vuckovic und Tiago Silva haben uns wichtige Optionen im Angriff gefehlt. Am Ende fehlte dadurch einfach die Kraft und es schlichen sich zu viele technische Fehler ein. Herausheben muss man heute André Michael und Antonio Karacic, die beide ein sehr gutes Spiel gezeigt haben“, so Cheftrainer Mats Busse nach der Partie.

Am kommenden Wochenende gastiert der SV Alfeld zu ungewohnter Zeit in Stadtoldendorf. Die Partie beginnt bereits am Samstag um 18.00 Uhr. Es spielten: Fabian Ullrich (1.-56. Min), Bennet Lettke (56.-60. Min); Antonio Karacic (10), Mats Busse (3), Hrvoje Marinčić (3), André Michael (3), Björn Gnioth (2), Andreas Gödecke (1), Milan Vuckovic (1), Ayke Donker (1), Tiago Silva, Robin Schulz