Höxter (red). Genuss pur an der Weser: Am Samstag und Sonntag, 14. und 15. Juni, verwandelt sich die Höxteraner Flusspromenade wieder in ein kulinarisches Paradies. Die zweite Spargel- und Erdbeermeile lädt von 11 bis 18 Uhr zum Probieren, Verweilen und Genießen ein. Bereits im Vorjahr zog das neue Format Tausende an – dieses Jahr soll das Angebot noch vielfältiger und geschmackvoller werden.
Kulinarisches Highlight mit regionalem Charakter
Ob gegrillter grüner Spargel mit Speck und Honignote von „Köstlich von Otto“, Pommes mit Spargelsalat von Thorsten Federschmid oder süßer Flammkuchen mit Spargel von der Bäckerei Rieks – die Besucherinnen und Besucher dürfen sich auf kreative Spargel- und Erdbeerkreationen freuen. Beim Stand von „Das Naschwerk“ warten Erdbeerbecher mit verschiedenen Toppings, die Bäckerei Engel serviert frischen Erdbeerkuchen. Auch die Landfrauen sind mit dabei – etwa mit hausgemachtem Erdbeerketchup.
Wer es deftig mag, wird an den Ständen mit Langos, Rahmflecken, Wurstwaren oder holländischen Pommes fündig. Kaffee, Slush-Eis, Erdbeertastings und Wein runden das Angebot ab. Die Stände verteilen sich entlang der Weserpromenade, die sich an diesen Tagen in eine lebendige Genussmeile verwandelt.
Auftakt mit Wein und Live-Musik
Bereits am Freitagabend, 13. Juni, startet das Fest mit einem musikalischen und kulinarischen Vorprogramm. Ab 17 Uhr schenkt das Weingut Stauff aus Ober-Flörsheim auf der Weserscholle Weine aus der Pfalz aus. Ab 18 Uhr begleitet Musiker Ron Phillips den Auftakt mit Live-Musik.
Musikprogramm am Wochenende
Am Samstag um 15 Uhr tritt die Chorgemeinschaft aus Boffzen und Fürstenberg auf. Ab 18 Uhr sorgt die Band „Big Tasty“ aus Hameln für Partystimmung. Am Sonntag übernimmt Sebastian Hegener das musikalische Programm von 15 bis 18 Uhr. Der Eintritt zur gesamten Veranstaltung inklusive der Konzerte ist an allen Tagen frei.
Foto: Huxarium Gartenpark Höxter gGmbH